Monday 7 April 2014

Resep Membuat Pastel isi Sardin yang Renyah

            
    Kali ini saya akan berbagi resep pastel isi sardin.biasanya kalau pastel kan isinya ayam,tapi kali ini saya akan berbagi resep pastel isi sardin.untuk anda yang suka makan pastel atau anda hobby masak,silahkan coba resep yang satu ini...orang yang hobbynya masak pasti inginnya mencoba sesuatu yang belum mereka bisa....seperti saya... ok langsung aja...

 bahan-bahannya:

   Untuk Kulit pastel


  • 1/2 kg tepung terigu
  • 1/2 cangkir minyak goreng(untuk dicampurkan dengan tepung)
  • 1sdt garam
  • 200ml air
  • minyak untuk menggoreng
  Untuk bahan isi:
  • 1 kaleng sardin
  • 2 butir bawang bombay
  • 5 butir cabe(tergantung kesukaan masing masing)
  • 2 butir kentang(yang ukuran besar)
  • minyak untuk menumis
  • bawang merah

Cara menbuat kulit:
  Panaskan minyak,taruh tepung dalam wadah tambahkan garam,lalu tuang minyak yang sudah di panaskan tadi di atas tepung.lalu aduk sampai rata.setelah rata tambahkan air sedikit demi sedikit.uleneni hingga kalis.setelaqh kalis tutup dengan plastik istirahatkan dalam kulkas kurang lebih 1 jam.

Cara membuat isian:
cuci bersih kentang setelah itu potong potong tidak usah di kupas kulitnya,lalu rebus sampai empuk.setelah empuk tiriskan.jika kentang sudah dingin baru kupas kulitnya dan potonglah sebesar dadu.
   setelah itu panaskan minyak masukan bawang merah yang sudah diiris tipis setelah agak harum masukan sardin,cabe,bawang bombay,dan kentang .hancurkan ikan sardinya,dan tumis menggunakan api kecil saja.setelah agak mengering angkat dinginkan.sebaiknya membuat bahan isian dulu baru membuat bahan kulit.biar saat membungkus bahan isian sudah dingin.dan sekarang saatnya pembungkusan.ambil bahan kulit sebesar telur puyuh,tipiskan bahan kulit,setelah itu beri isian kira kira saja ya jangan terlalu banyak nanti tidak bisa di rekatkan.setelah itu rekatkan sisi tepinya buatlah seperti bentuk pastel kebanyakan.lakukan langkah ini sampai habis.setelah itu bisa di goreng.goreng menggunakan api sedang,setelah agak kecoklatan angkat.dan pastel sudah siap di santap....ok...selamat mencoba...






1 comment:

  1. sangat menarik artikenya, izin sare gan
    http://tokoobatherbal23.com/

    ReplyDelete