Wednesday, 7 May 2014

Resep Membuat Bakpao

      

        
Ok....sahabat,kali ini saya akan berbagi resep cara membuat bak pao.ini telah saya uji dan hasilnya lumayan....hemmm nyammmii....ingin tau resepnya....sabar pelan pelan ya ini jg lagi ditulis...hehehe...


ok,pertama tama kita siapkan bahannya dulu:

  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr mentega putih(kalau tidak ada mentega bisa pakai minyak goreng 1 sdm aja)
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 bungkus ragi instan yang 11gr atau pakai 2 sdm juga bisa
  • 1/2 sdm baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 175 ml air
bahan isian:
  • daging ayam 1/4 kg
  • sawi putih secukupnya rajang halus lalu peras airnya
  • daun bawang 2 helairajang kasar
  • kecap asin 1sdm
  • garam 1/2 sdt
  • merica bubuk 1/2 sdt
  • gula pasir 1 sdt
  • minyak wijen 1 sdm
cara membuatnya:
  • seduh ragi/yeast pakai air anget diamkan 10 menit,sampai keluar busa
  • campurkan tepung terigu,gula,baking powder.lalu tambahkan air sedikit demi sedikit aduk aduk.jangan lupa masukan ragi yang sudah kita seduh tadi kedalam adonan tepung.setelah dirasa agak kalis masukan mentega/minyak sayur dan garam aduk kembali sampai bener bener kalis.
  • setelah adonan kalis tutup pakai plastik wrapper,diamkan kurang lebih 1 jam.setelah itu bentuk adonan bulat bulat sebesar bola ping pong kira kira segede itu lah.setelah selesai di bulatkan diamkan kembali adonan selama 15 menit 
sekarang caranya membuat isianya:
     sambil menunngu adonan mengembang,kita bikin bahan isian dulu.pertama tama ayam kita cincang halus lalu masukan kecap asin,garam,merica bubuk.garam dan minyak wijen.aduk sampai rata.lalu masukan potongan daun bawang dan irisan sawi putih yang suhah diperas airnya tadi.aduk  kembali sampai rata dan isian sudah siap .tinggal cara membungkusnya.ambil 1 adonan lalu tipiskan (usahan tengahnya lebih tebal jadi waktu di tutup nanti tidak bolong)setelah itu kasih isian lalu bulatkan lakukan seperti itu sampai adonan habis.setelah semua siap beri alas kertas roti lalu kukus menggunakan api sedang selama 30 menit.
dan tunggu sampai matang setalah itu bak pao siap di santap...

No comments:

Post a Comment